モモ葉エキス


写真:sociotard

モモ葉エキスとは、桃、又はモモの葉から抽出した褐色のエキスです。伝統的にアセモや湿疹の皮膚トラブル用として使われてきました。

モモ葉エキスは、成分としてタンニン、フェノール、アミノ酸、フラボノイド、ニトリル配糖体を含んでいます。保湿作用、抗炎症(抗アレルギー)作用、抗酸化(過酸化物抑制)作用、刺激緩和作用、抗菌作用があるとされており、肌トラブルからお肌を守る目的としている保湿用ジェル・荒れ肌用ローション・入浴剤に配合されています。モモ葉エキスは強い収れんではなく、キメを整える働きがあります。美容液としてビワ、ソウハクヒ、ハマメリスなど、他の美白・美肌成分と混合して用いられます。

モモハエキスを配合している商品
日焼け止め SPF50 PA+++/COOL/ペパーミント
【特徴1:Cool】 塗るとスーッと清涼感
【特徴2:肌ケア】 日焼けの炎症を抑える成分と保湿を保つための成分、贅沢配合
【特徴3:微香】 汗の匂いを緩和するためにペパーミントのほのかな香り

  • QUICK CLIP

  • SHOPPING CART

    ショッピングカート

  • Subscribe2

  • INFORMATION